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TOMAR PROTEÍNA NA GRAVIDEZ
Posso continuar tomando minha proteína?
Durante a gravidez, suas necessidades nutricionais aumentarão, então a proteína fará parte da sua dieta. Ela está presente em diferentes alimentos e em alguns suplementos, por isto é importante saber como consumi-la da melhor maneira para sua saúde e a o do seu bebê.
Sabe-se que as mulheres que não consomem proteína suficiente tendem a ter bebês menores, mas também foi observado que as dietas de alto teor proteico pode ter consequências sobre o peso do recém-nascido.
Quanto às recomendações de quanta proteína você deve consumir em sua gravidez, os requisitos diários variam de mulher para mulher, a faixa vai de cerca de 45 a 70 g por dia aproximadamente. No entanto, você não precisa consumir a quantidade recomendada, o objetivo é que a média diária ao longo de vários dias ou uma semana seja o equivalente ao aconselhado.
A fonte de proteínas é igualmente importante, uma vez que, como mencionamos no início, existem diferentes opções. É recomendado obter proteínas de diversas fontes, como de origem animal e vegetal. A primeira lhe dá ferro e vitamina B12, o que pode ajudar a prevenir a anemia; a segunda é rica em ácido fólico, o que também ajuda no desenvolvimento neural do seu bebê.
No que diz respeito à proteína em pó, comumente usada por pessoas que se exercitam, ainda não há muita pesquisa. Alguns estudos não recomendam comer este tipo de proteína se você estiver grávida, no entanto a proteína em pó é feita de soro de leite, que é um produto natural que também é encontrado em queijos e outros produtos lácteos.
Sobre proteína em pó, recomendamos que você consulte o seu médico para que, de acordo com as características da sua gravidez, ele aconselhe se é bom continuar a consumi-la ou deixá-la por um tempo.
A menos que seu médico diga o contrário, é sempre melhor obter proteínas em sua dieta diária, por isto compartilhamos uma lista de alimentos vegetais e animais que contêm esse nutriente vital para você e seu pequen@ que está por vir.
Produtos lácteos
- 1/2 xícara de queijo requeijão (queijo cottage) com 1% de gordura: 14 g
- 1/2 xícara de queijo ricota com baixo teor de gordura: 14 g
- 1 iogurte semidesnatado (227 gramas): 9 a 12 g
- 1 pedaço (28 gramas) de queijo parmesão: 11 g
- 28 gramas de queijo suíço: 8 g
- 1 xícara de leite desnatado: 8 g
- 28 gramas de queijo muçarela com baixo teor de gordura: 7 g
- 28 gramas de queijo cheddar: 8 g
- 1 ovo fresco grande: 6 g
Feijão, nozes e leguminosas
- 1/2 xícara de tofu (queijo de soja) firme e cru: 20 g
- 1 xícara de lentilhas cozidas: 18 g
- 1 xícara de feijão preto cozido: 15 g
- 1 xícara de feijão vermelho enlatado: 13 g
- 1 xícara de grão de bico enlatado: 12 g
- 1 xícara de feijão enlatado: 12 g
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (amendoim): 8 g
- 28 gramas de amendoim torrado sem gordura: 7 g
- 1 xícara de leite de soja natural com baixo teor de gordura: 6 g
Carne, aves e peixes
Calcular que 85 gramas de carne ou peixe é igual a uma porção do tamanho de um baralho de cartas.
- 1/2 peito de frango assado (sem pele): 27 g
- 84 g de salmão vermelho (salmão sockeye): 23 g
- 84 g de truta: 23 g
- 84 g de carne de hambúrguer grelhada com baixo teor de gordura: 21g
Lembre-se de que nem todos os peixes são considerados seguros durante a gravidez. Alguns dos maiores peixes (predadores), como tubarão, peixe espada, cavala e tilefish, devem ser completamente evitados porque contêm metil mercúrio, um metal pesado que em doses elevadas é prejudicial ao desenvolvimento cerebral de lactentes e crianças pequenas.
O consumo de proteínas deve ser supervisionado pelo seu médico, ele irá orientá-la melhor no que diz respeito às quantidades exatas que você precisa e a fonte mais recomendada de acordo com as características de sua gravidez. Portanto, não hesite em consultar com ele todas as dúvidas que têm.